Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

8 (499) 340-45-03
info@r-kenaz.ru

Корзина пуста

Подручные средства для дезинфекции

Дезинфекция бассейна- это серьёзная составляющая вашего здоровья и безопасности, и в данном случае методы /на авось/ тут не уместны. Белизна, перманганат калия, медный купорос, йод и даже зеленка - до каких только рецептов не додумаются наши умельцы! Во-первых, этих средств в безопасной для человека концентрации никогда не достаточно для полноценной дезинфекции воды, а во-вторых, они действуют только на определенные виды микроорганизмов. Теперь о каждом подробнее: белизна - тот же гипохлорит натрия в концентрации минимум вдвое меньше, чем в хлорных дезинфектантах, плюс ПАВы (поверхностно активные вещества), которые помогают белизне работать на поверхности, а при попадании в воду бассейна блокируют процессы окисления (обеззараживания) и по итогу много хлора, но нет активного(который будет дезинфицировать), при попадании в организм ПАВы отравляют жизненно важные органы. Перманганат калия (марганцовка) -сильный окислитель, соприкасаясь с органикой, образует белок альбуминат, в ощущении тела эта реакция жжения, вязания, локального раздражения, при этом обладает заживляющим эффектом и является противоядием. А при соприкосновении с некоторой органикой вызывает взрыв, при передозировке - отек слизистых внутренних органов, тошнота и понос, окрашивает воду, портит элементы бассейна, приводит в негодность скиммеры, другие элементы, покрытие (от плёнки до плитки), вызывает рвоту у каждого третьего купающегося. Медный купорос (медь сернокислая)- удаляет чёрную плесень, межплиточное пространство конечно будет как Новое, но готовы ли Вы к смертельному исходу при его приеме внутрь, тут остаётся только выбрать /менее ценных членов экипажа/, что уже больше из разряда Черного юмора. Йод при взаимодействии с водой образует около 10 активных соединений с вирусами и бактериями, что делать с остальными пока остаётся загадкой. Плюс в воде остаётся очень высокая концентрация йода, которую нужно нейтрализовать аскорбиновой кислотой, которая реагирует с йодом убирая окраску, запах и вкус. Зеленка - борется только с водорослями, окрашивание не выводится.